Inspiration dose: стильная коррида сезона весна-лето 2015 от Dolce & Gabbana!

Примерить на себя образ характерной южанки с ягодным оттенком на губах и золотым отблеском в ушах оказывается совсем не сложно. Разбираем образ на 10 основных деталей и воплощаем их в собственном гардеробе.

Цветы в волосах.
Красные бутоны свежих роз и гвоздик покорят сердце даже самую скупую на эмоции девушку, - фантазия о том, как же роскошно будет смотреться красное пятно в белокурых локонах или в прямых и черных как смола волосах не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола и тем более ярую приверженку Фриды Кало. 
Фрида Кало де Ривера (1907-1954)

Дизайнеры D&G остановили же свой выбор на низком пучке волос, который прекрасно выполняет свою функцию – спереди приглаженные волосы четко обрамляют контур лица выделяя скулы, сзади – букет из спелых цветов очень естественно и непринужденно украшает затылок.

Любовь к горячему испанскому танцу пронизала всю коллекцию - стиль фламенко не покидает нас при выборе цвета, фактуры, длины. Цветовые акценты: красный, черный, бордо, белый – все с вкраплением золота.

Пино Даени (урожд. Джузеппе Данжелико, 1939-2010) "Flamenco in red"

Кружево.
На протяжении уже многих сезонов кружево и близкие ему по роду фактуры (витиеватый гипюр,сеточка) не перестают интриговать любопытный взгляд мужчин и радовать восхищенный взгляд женщин. Не нашлась пока на белом свете ни одна мадемуазель, которую бы не привлекло текстильное изделие данного типа. Кружево применимо для женщины любого возраста: от 10 лет до 110. Так что не стесняемся и выбираем себе фасон по душе и фигуре!

Цветочный принт.
Как же ярко Доменико Дольче и Стефано Габбана в своей новой коллекции на будущий теплый сезон уловили несокрушимую ассоциацию женщины с цветком – ведь кто же как не представительница  прекрасного мира сего сможет так достойно вынести на себе алые цветы, символизирующие победу, страсть и независимость? Они как рубины, что разлеглись на черном бархатном полотне ожидая оценки ювелира, как маки, растущие из добротного чернозёма, как красная помада на брюнетке – в общем в самый раз этой весной и летом применить стендалевское «Красное и черное», тем самым усилив контраст в своих образах и прибавив себе смелости быть всегда в центре внимания.

Контраст черного с красным сделает Вас званой гостьей любой вечеринки! Внимание и восхищенные взгляды обеспечены на ряду с разного рода угощениями.

Транспарант
С транспарантом,то есть с прозрачной тканью, нужно играть осторожно, как с огнём.Ведь грань между хрупкой, привлекающей внимание женственностью и непоколебимой пошлостью так непрочна.Транспарант позволяет нам, имея хорошую фигуру (!), как бы маленькими колокольчиками зазвать взгляд  окружающих на те изгибы нашего тела, которые выгодно подчёркивают его красоту и фактурность. Любопытная заметка. Если Вы не дизайнер по образованию, не блогер по призванию и не стилист по профессии, если Вы тот самый человек, который впервые видит, что прозрачную ткань называют транспарантом, не ужасайтесь, все получится! Но все же чтобы избежать неприятностей, лучше собственных решений здесь не принимать, а довериться мнению профессионала, который подскажет Вам, как и с чем сочетать фактуру такого типа, чтобы больше походить на элегантную черную пантеру в ночи, манящую прогуляться вместе с ней, и ни в коем случае не пойти по стопам другого не столь грациозного животного. 

Горох.
Горох любили наши бабушки, мамы, любим мы, полюбят наши дети и внуки. Горох, будь то мелкий или крупный, всегда считался признаком чего-то очень модного, «стильненького», результатом хорошего вкуса либо же больших денег или заграничных связей, чтобы добыть    столь знатный реквизит. В общем так, или иначе, горох призывал общественность засвидетельствовать – Вы в теме! Так продолжается и по сей день. Головокружительные воланы, чарующая испанская многослойность – все это смешалось в коктейле девичьей наивности, но в то же время женщины с характером. Осваиваем новые формы гороха и с гордостью примеряем на себя!

Бахрома.
Что может лучше дополнить незаурядную натуру и детскую непосредственность настоящей женщины если не тонкая струящаяся бахрома? Шелковистые ниточки, кокетливо покачиваясь при ходьбе, игриво напоминают нам о том, что не стоит воспринимать жизнь слишком серьезно, - всегда должно оставаться место для ярких эмоций и здоровой взбалмошности. Именно поэтому, на близкий и жаркий сезон сеньоры Дольче и Габанна украсили этим подвижным атрибутом пончо, кейпы и даже платья. Вдохновляемся и думаем, как бы поудачней внедрить бахрому в свой повседневный стиль!

Топ в полоску.
Полосатые топы следуют за нами еще с тех самых незапамятных времен, когда мадемуазель Коко откинула всякую надобность затягивать себя в удушающие корсеты и открыла модному миру свою концепцию идеального стиля – свободный крой, прямые линии, и конечно же, полоску. Так что хоронить полоску раньше времени ни в коем случае не будем – лучше попробуем новые сочетания: как на счет комбинации с юбкой-транспарантом в алые маки от D&G?

Инкрустация камнями.
Ах как же это красиво – блестящая россыпь с головы до пят в прямом смысле! Начиная с каблуков туфелек и заканчивая самой настоящей роскошной короной, дизайнеры порадовали своих клиентов не на шутку – камнями инкрустировался практически каждый элемент в коллекции. Топы, платья, юбки, жакеты, сапоги, серьги, сумочки, балетки с перепонкой и туфли Мэри  Джейн, носочки и даже столь повседневный атрибут из денима как джинсы попали под раздачу расшивкой камнями, стразами и прочей украшающей бутафорией. Так что смелее, красавицы! Одежда и аксессуары для того и создаются, чтобы подчеркивать красоту, а не прятать её.

Не боимся смелых орнаментов, вышивки, тиснения, набивки и прочей украшающей бутафории.


Любопытная заметка. С обилием декора главное не переборщить: выбираем один элемент, отделанный декорированием, и внедряем его либо в парадный туалет либо же в затрапезный, используя, например, только балетки, сумочку или джинсы.


Классика.
Классика, как водится, никогда не стареет. На будущую весну и лето дизайнеры D&G еще раз решили нам об этом напомнить. Бархатный смокинг, белоснежная рубашка и ансамбль с шортами или юбкой и надетым наверх жакетом цвета бордо, очень и очень напоминает костюм матадора. Классика с элементами традиционного испанского зрелища именуемого «корридой» как никогда приятно вычурна, изящна, и бесспорно фемининна. Черное платье ниже колен с сердцеобразной формой декольте наряду с туфельками Мэри Джейн очень лаконично подтверждает этот факт.

 Гобеленовый принт.
Старинный замок, роскошная набивка на различной антикварной фурнитуре – софе, креслах, пуфиках. Обуглившиеся дрова догорают в камине. Старинные гардины томно обволакивают стены, хрустальная люстра, переливается всеми цветами, прям как на Титанике. Так что же мешает нам, вдохновившись сказками про забытые дворцы и непризнанных принцесс, стать одной из них, но только признанной, надев платье с принтом как на старинном гобелене?


FASHION CLOTHES FROM GERMANY

No comments:

Post a Comment